Rabu, 27 Februari 2013

Sekilas Suasana di Taman Penitipan Anak (TPA) Terpadu BAITUL'AINI Islamic Daycare, Villa Wanasari, Cibitung - Bekasi

Inilah sekilas suasana di Taman Penitipan Anak (TPA) Terpadu BAITUL 'AINI Islamic Daycare, Villa Wanasari, Cibitung - Bekasi. Foto diambil sekitar bulan Sep. 2012 s/d Jan. 2013.
Selamat Menyaksikan. Silahkan KLIK . . .

Minggu, 24 Februari 2013

Foto-Video TKIT-TPQ BAITUL 'AINI Angkatan 2012-2013

Sekilas cuplikan beberapa foto aktifitas murid kami di TKIT-TPQ BAITUL 'AINI Angkatan 2012-2013. Foto diambil sekitar Juli - September 2012. Selamat menyaksikan.

Silahkan di   K L I K  . . . . . .

Sabtu, 23 Februari 2013

Membuat Foto Menjadi Sebuah Video yang Menarik Menggunakan Fasilitas Youtube

Youtube menyediakan fasilitas membuat foto menjadi sebuah sajian video yang menarik. Foto-foto kegiatan di sekolah TK, PAUD atau di TPQ Anda bisa diolah menjadi sebuah video. Dan video ini bisa Anda upload di Facebook selain di Youtube tentunya. Syaratnya Anda harus punya akun Youtube. Bagaimana cara membuat akun Youtube . . ..  ?  mudah, tinggal mengikuti perintah yang ada..Mari kita lihat hasil editing foto kami menggunakan fasilitas Youtube.Silahkan di KLIK . . . .

Kamis, 21 Februari 2013

Mukhoyam Al-Qur'an Hafal 5 Juz dalam 1 Bulan Pesantren Terpadu Daarul Fikri Cikarang Bekasi (Bagian-1)

Hafal Al-Qur'an 5 Juz dalam 1 bulan . . . .
Bisakah . . .?  ? ?
Penulis tidak bisa menjawabnya. Terus terang bila dipikir dengan kondisi sehari-hari yang sudah ada sepertinya susah kalau dibilang tidak mungkin untuk bisa mencapai target hafal Al-Qur'an 5 Juz dalam 1 Bulan. Tapi itulah program yang dilakukan oleh Pesantren Terpadu Daarul Fikri bekerjasama dengan PPA Abdullah Ibnu Abbas Yayasan Ar-Rahim Nusantara dan Yayasan Al-Fatih Kaffah Nusantara (AFKN).

Jumat, 08 Februari 2013

Alhamdulillah . . . TKIT-TPQ Baitul 'Aini Pasang AC

Alhamdulillah, dengan Rahmat ALLAH SWT, TKIT-TPQ Baitul'Aini sudah dilengkapi dengan penyejuk ruangan (AC) di ruangan kelas. Tujuan pemasanagan AC ini untuk memberikan kenyamanan dalam proses belaja bagi Ibu Guru dan murid kami. Pemasangan sebenarnya sudah dilakukan sejak September 2012 yang lalu. Tapi belum bisa dioperasikan karena daya listrik yang terpasang tidak mencukupi. Sehingga beberapa bulan AC belum bisa dioperasikan.
Dan alhamdulillah dengan bantuan Orang Tua Murid biaya tambah daya PLN bisa direalisasikan. Dan Insya ALLAH AC sudah bisa  digunakan mulai Senin, 11 Februari 2013 ini. Terima kasih kami sampaikan kepada Orang Tua Murid atas bantuan dan kerjasamanya. Semoga bernilai ibadah di sisi ALLAH SWT.