Sabtu, 13 Oktober 2012

Contoh Estimasi atau Biaya Perkiraan dakam Mendirikan Sekolah TK- PAUD - TPQ

Sebelumnya penulis telah mengupload beberapa tulisan yang berkenaan dengan langkah atau proses yang harus dilalui dalam mendirikan sebuah Yayasan, atau membuka Sekolah TK, PAUD atau TPQ.
Dalam searching Google di blog ini ternyata banyak keyword yang mencari tema di atas.Selain itu banyak banyak juga yang mencari dengan keyword "Estimasi Biaya Mendirikan TK". Untuk itu berdasarkan pengalaman, penulis akan mencoba membuat sebuah file yang bisa didownload.

Silahkan di Download . . . .
Photobucket

Di mana file ini memuat garis besar biaya yang harus dikeluarkan untuk mendirikan sebuah sekolah TK atau PAUD atau juga bisa TPQ. Tabel yang dirancang dalam format Excel bisa disesuaikan atau diedit dengan kebutuhan dari Pembaca sekalian dalam merancang sekolah TK, PAUD atau TPQnya.

Tulisan terkait, silahkan klik link berikut :

Cibitung, 27 Dzulqa'dah 1433 h? 13 Oktober 2012

10 komentar:

1. Terima kasih Bapak/Ibu untuk share tulisannya. Bisa memberi gambaran bagi kami.

Manimar - Pontianak.

Balasan
    1. Terima kasih kembali Bapak/Ibu Manimar.
      Kami senang tulisan kami bisa jadi referensi.
      Kami tunggu msukan selanjutnya.

Hapus
  2. kalau untuk buat mendirikan MI gmana?

Balasan
    1. Cara memperkirakan biayanya lebih kurang sama Bu. Tinggal kita tahu item apa saja yang diperlukan untuk mendirikan MI tsb. Pastinya lebih kompleks dibanding mendirikan TK/PAUD. Begitu Bu. . . .

Hapus
  3. Wah... Modalnya banyak juga yah... Maaf, apa memang sebesar ini biayanya yah??

Balasan
    1. Besar kecil biaya relatif Pak. Bila biaya yg dimiliki cukup besar maka kita bisa melengkapi segala sesuatunya dgn lebih baik. Tapi bila biaya terbatas kita pakai secara bertahap untuk hal yang prioritas.terlebih dulu. Terima kasih sudah berkunjung di blog kami

Hapus
  4. jika belum mengantongi izin, bagaimana tentang rapor dan ijazahnya?

Balasan
    1. Sebaiknya Bp/Ibu sudah mengantongi izin sebelum waktunya anak2 menyelesaikan pendidikannya.
      Jika seandainya izin memang belum ada atau belum keluar, Bp/Ibu bisa membuat sendiri. Tapi tentu bobotnya tidak sama bila seandainya rapor dan ijazah ditandatangani oleh lembaga yg berwenang.

5. Balasan
    1. Salam kenal kembali Bp/Ibu. Terima kasih sdh berkunjung.