Sabtu, 22 Desember 2012

Contoh Surat Ikatan Kerja Bersama Guru TK, PAUD & TPQ

Untuk lebih mengoptimalkan tanggung-jawab seorang Guru dalam sebuah lembaga pendidikan maka perlu kiranya dibuat semacam Surat Ikatan Kerja Bersama yang bersifat mengikat secara moral. Surat Ikatan Kerja Bersam ini menekankan loyalitas Guru dalam memenuhi tanggung jawabnya yang berisikan kesiapan Guru untuk bekerja penuh dan menomorsatukan tugasnya. Dengan adanya Ikatan Kerja ini Guru diharapkan benar-benar bertanggung jawab penuh mengemban tugasnya. Dan sekali lagi ikatan ini hanya bersifat mengikat secara moral, artinya antara Guru dan Yayasan sudah saling percaya.
Berikut kami tampilkan contoh bentuk Surat Ikatan Kerja Bersama Guru TK, PAUD dan TPQ Baitul 'Aini.

Surat Ikatan Kerja Bersama Guru TK, PAUD & TPQ

Cibitung, 09 Shafar 1434 H - 22 Desember 2012

3 komentar:

1. Assalamualaikum,

Mohon pencerahannya, saya ingin mendirikan tk,insyallah.. Dan saya butuh tenaga pengajar, maka kiranya apa saja yang harus saya perhatikan atau apa saja kriteria2 yang diperlukan bahkan wajib untuk menjadi seorang guru tk. Terima kasih

1. Terima kasih Bp Ibu Anonim sdh berkunjung ke blog kami'.
      Kriteria utk jadi seorang Guru TK bermacam2 Bu, tergantung orientasi kita dalam membentuk sekolah.
      Kriteria Dasar mgkin spt ini Bu ::
      1) Bersiafat sabar dan penuh rasa kasih sayang terhadap anak.
      2) Bisa baca Al-Qur'an dan mempunyai pengtahuan agama yang cukup. Serta berpenampilan Muslimah di sekolah dan luar sekolah.
      3) Bersosialisasi & mempunyai krpribadian yang baik di masyarakat.
      4) Mempunyai pengetahuan dan wawasan yang luas.
      5) Mempunyai suara yang keras dalam proses mengajar.dan tidak klemer2.
      6. Berjiwa kreatif dan penuh ide, serta punya visi & misi bagaimana supaya sekolah bertambah maju.
      7. Jujur, tanggung jawab dan tidak mudah mneyepelekan pekerjaan.

Begitu kali Bu . . . .

Hapus