Jumat, 20 Desember 2013

Mempersiapkan Brosur Penerimaan Murid Siswa Baru (PMB) / (PSB) Tahun Pelajaran 2014 - 2015

Insya ALLAH beberapa hari lagi tahun 2014 akan menjelang.
Bagi sekolah TK, PAUD, TPQ, SD, SMP, dsb. sudah saatnya mempersiapkan diri untuk mulai membuka pendaftaran murid baru. Pendaftaran untuk Tahun Pelajaran 2014-2015.

Salah satu persiapan untuk penerimaan siswa baru itu adalah dengan mempersiapkan sebuah brosur.
Brosur yang cantik tentu akan memikat orang untuk membacanya.
Brosur yang sederhana mungkin kurang dilirik.
Tapi pendapat di atas tidak sepenuhnya benar.

Brosur yang sederhanapun bila didesain menarik dan komunikatif, bisa juga jadi menarik.
Yang penting kita harus tahu segmen mana yang kita sasar dengan brosur tersebut.

Brosur tidak harus mahal. Tidak harus menggunakan kertas yang lux dan wangi.
Brosur dengan kertas HVS-pun bisa mempunyai nilai jual.
Dan brosur juga bagian dari pengeluaran yang harus diperhitungkan.
Harus kita sesuaikan dengan pasar yang disentuh oleh sekolah kita.

Dalam tulisan ini Penulis ingin mengajak kita untuk tidak terlalu pusing memikirkan brosur.
Mari kita buat sendiri dengan biaya yang murah dan teknik yang mudah.
Bagaimana caranya bisa dilihat pada link di bawah ini :

Membuat Brosur atau Selebaran Mudah, Cepat dan Murah untuk Informasi Penerimaan Murid/Siswa Baru (PMB )/ (PSB)

Ayo kita bikin sendiri brosur penerimaan murid baru untuk sekolah kita.
Untuk brosur PMB 2014-2015 bahannya bisa kita ambil dari brosur tahun lalu. Buka file yang lama lalu tinggal diedit di sana-sini.

Cibitung, 17 Shafar 1435 H - 20 Desember 2013.