Minggu, 09 November 2014

Alhamdulillah . . . . Kini Baitul 'Aini Buka TPQ Kelas Pagi.

Untuk menampung animo warga yang ingin mendapatkan pendidikan belajar membaca Al-Qur'an untuk putra-putrinya, Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) Baitul 'Aini membuka kelas khusus pagi.
Sebenarnya dari dulu juga kelas TPQ pagi sudah ada, tapi hanya disambi mengajarnya oleh guru TKIT. Dan pelajarannya hanya sekedar belajar baca, tanpa ada pelajaran lainnya seperti menulis, akhlak, sirah, bacaan shalat. dll. Dan belajarnyapun ikut masuk ke kelas TKIT.
Dan Alhamdulillah mulai Senin, 3 November 2014 yang lalu kelas TPQ pagi dimulai dengan menempati ruang kelas khusus dan Guru pengajar tesendiri. Karena TPQ Baitul 'Aini memakai sistem Qiro'ati, maka Gurunya harus yang sudah bersyahadah (Lulus Ijazah Qiro'ati).

Kelas pagi TPQ ini lebih banyak diikuti oleh anak usia sekolah SD dan SMP, karena mereka umumnya sekolah masuk siang. Sementara TPQ sore hampir 80% diikuti oleh anak usia balita/TK. Hari Belajar Senin s/d Jum'at. Kelas pagi belajar pukul 07.30 - 09.00 dan Kelas sore pukul 15,00 s/d 17.00.

Keterangan lebih lamjut hubungi kami :
Taman Pendidikan Al-Qur'an (TPQ) Baitul 'Aini
Kompleks Perumahan Villa Wanasari, Blok B3 No.1