Sabtu, 11 April 2020

Belajar di Rumah - TKIT Baitul 'Aini Villa Wanasari & Metland Cibitung - Di Masa Pandemic Virus Corona ( Covid-19)

Bismillah . .  . ..
Lebih dari 3 pekan sejak 16 Maret 2020 anak-anak belajar dari rumah, buah kebijakan dari Pemerintah Kabupaten Bekasi yang meliburkan sekolah karena pandemi virus corona (Covid-19) yang makin mengkhawatirkan. Bersamaan dengan itu sebagian instansi pemerintah dan swasta juga mengambil kebijakan untuk Bekerja dari Rumah (Work From Home -WFH) dan kita semua dianjurkan untuk di rumah saja #Stayathome.

Selama 3 pekan tersebut kegiatan belajar mengajar (KBM) dilakukan secara online. Dimana Bu Guru memberi tugas setiap hari ke anak-anak melalui orang tua masing-masing via HP lewat aplikasi WhatsApp (WA). Setelah tugas diberikan anak-anak dengan dibantu orang tua masing-masing mengerjakannya dan melaporkan ke Bu Gurui setiap hari lewat HP. Bentuk laporan bisa berupa foto, rekaman audio dan juga berupa video.

Kegitan belajar di Rumah  ini sebagian terangkum dalam upload kami di Facebook Tkit-tpq Baitul 'Aini seperti link di bawah ini :

1.  Belajar di Rumah - 1 : TKIT Baitul 'Aini

2. Belajar di Rumah - 2 : TKIT Baitul 'Aini